


巴蜀料理とは中国の武漢市で発達した料理で、
古くから伝わる様々な香辛料や発酵食品を使用しており薬膳効果も高く、
かつてこの料理を食べていた人たちはとても元気だったと言われています。
また、気候が四川省に近いため、四川料理の辛さをもう少しマイルドにした食べやすさが特徴です。
古くから伝わる様々な香辛料や発酵食品を使用しており薬膳効果も高く、
かつてこの料理を食べていた人たちはとても元気だったと言われています。
また、気候が四川省に近いため、四川料理の辛さをもう少しマイルドにした食べやすさが特徴です。

〈522〉巴蜀風牛肉片 1000円
(テイクアウト980円)
牛肉と野菜に当店オリジナルの香辛料を加えた風味豊かな炒め物
Fried beef with szeshuan style spices.

〈521〉巴蜀風蝦仁 1000円
(テイクアウト980円)
香辣醤等の香辛料を利かせた当店特製エビ炒め
Fried shrimp with szeshuan style spices.

〈113〉巴蜀風麻婆豆腐 900円
(テイクアウト880円)
山椒や様々な香辛料を使った豆殻入り辛口麻婆豆腐
Sichuan spicy beancurd.

〈523〉巴蜀風茄子 850円
(テイクアウト830円)
香辣醤と相性の良い茄子たっぷりのオリジナル巴蜀風茄子炒め
Fried eggpiant with szeshuan style spice.

〈112〉泡菜炒飯 900円
(テイクアウト880円)
発酵野菜を使ったオリジナル炒飯
Fried rice with fermentaive cabbage.

〈111〉巴蜀風そば 900円
(テイクアウト880円)
ピリッと香辛料を利かせた「牛肉・キャベツ炒め」を乗せた当店自慢の辛口そば
Szechuan style spicy noodles with beef in soup.